dimanche 22 janvier 2012

Cuisine facile: La recette du prochain jour 8


Bonjour,

Voici la recette que vous ont concocté Catherine et Diane. Hum...ça l'air très bon!

Bâtonnets au fromage
  • 4 tasses de Rice Krispies réduites à 1 tasse ¼
  • ½ c. à thé de sel d’ail
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • 1/4 de farine tout usage
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 paquet de 200 g de mozzarella


Préparation

Mélanger les céréales, le sel d’ail et l’origan dans un moule à tarte ou bol peu profond.
Mettre la farine dans un autre moule ou bol.
Dans un troisième contenant peu profond, battre à la fourchette les blancs d’œufs et l’eau jusqu’à consistance homogène.

Couper le fromage en 16 bâtonnets d’environ 7 cm de longueur.
Un à un, enfariner les bâtonnets, les tremper dans le mélange de blancs d’œufs et les enrober du mélange de céréales.
Les tremper une deuxième fois avec précaution dans le mélange de blancs d’œufs et dans les céréales.
Déposer les bâtonnets sur une plaque à pâtisseries recouverte d’une feuille d’aluminium vaporisée d’un enduit végétal.

Faire cuire au four à 400°F pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait ramolli et que les bâtonnets aient légèrement bruni.
Servir les bâtonnets chauds avec une sauce à pizza ou de la salsa!

Bon jour 8!

Stéphane Marie - Éducateur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire