mercredi 14 mars 2012

Cuisine facile: Gâteau au chocolat

Si vous cherchez quelque chose de simple et d'original à offrir au professeur de votre enfant, un cadeau auquel le petit pourra mettre la main à la pâte, courrez vite au magasin du dollar acheter une ou plusieurs belles tasses!!!

Très, très simple...

Dans une tasse à café (soit une très grande ou deux régulière comme celles sur la photo dont une recette à servi à faire deux portions) on ajoute:
  • 4 c. à soupe de farine tout usage
  • 4 c. à soupe de sucre (3 peut être bien suffisant si vous voulez couper dans le sucre!)
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de lait
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de brisures de chocolat
On brasse bien le tout puis on met au micro-onde entre 2 et 3 minutes selon le nombre de watts de notre appareil.

Pour le glaçage: Prendre un tout petit peu de beurre (1 c. à thé) et y ajouter du sucre en poudre, une goutte ou deux de vanille et un tout petit peu d'eau jusqu'à la consistance voulue.

Catherine Pouliot - Éducatrice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire