mercredi 12 décembre 2012

Méritants 1-2e année: Crêpes bretonnes

Bonjour,

Voici la recette des crêpes bretonnes à la Ricardo que les méritants 1-2e année de la semaine ont eu la possibilité de déguster.

Temps de préparation: 5 min
Cuisson: 36 min
Rendement: 18


 
  • 3 oeufs
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c à thé) d'essence de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 625 ml (2 ½ tasses) de lait
Préparation:
  1. Dans un bol, fouetter les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
  2. Dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée au pinceau, cuire les crêpes une à une jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Pendant la cuisson, empiler les crêpes et les réserver au chaud, couvertes d'une feuille d'aluminium.
De notre côté, nous n'avons pu les empiler car nous les avons mangées tout de suite.

Vous pouvez faire vos commentaires après avoir essayée cette recette.

--

Stéphane Marie
Éducateur classe principale
jemactive.escabelle@gmail.com
Commission scolaire de la Capitale
Service de garde de l'Escabelle
2120, rue Curé-Lacroix
Québec (Québec) G2B 1S1
Tél: 418-847-8241 # 3785
Fax: 418-847-8243

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire