mardi 28 février 2012

Cuisine facile: Salade de coucous

Bonjour,

Mieux vaut tard que jamais!!!

Et suite à la demande d'un parent... voici enfin la recette du dernier jour 8 qui a eu lieu ce jeudi 23 février.
  • 2/3 de tasse de couscous
  • 2/3 de tasse d’eau bouillante
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 tasse de fleurons de brocoli
  • 1 boîte d’haricots mélangés
  • ½ tasse d’oignon rouge
  • 1 pomme (la couleur de votre choix) avec la pelure
  • ¾ de tasse de fromage cheddar en cube
  • 1 poivron rouge en cube
  • 1 poivron vert en cube
  • 1 tasse de tomate raisin coupé en deux
  • 1 concombre en cube
Faire gonfler le coucous dans l'eau chaude 5 minutes
Dfaire le couscous à la fourchette et ajouter l'huile
Ajouter les autres ingrédients au couscous

Vinaigrette
  • ¾ de tasse de yogourt nature
  • ¼ de tasse de mayonnaise
  • 1 c. à thé ½ de moutarde de Dijon
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 1 c. à thé de miel
Mélanger le tout et ajouter à la salade

Quelques variantes:
  •  Au lieu des haricots….. vous pouvez utiliser du poulet.
  •  Au lieu de l’eau… vous pouvez utiliser du bouillon de poulet ou du jus.
  •  Vous pouvez ajouter de l’ail, cari et curcuma au goût.
Bon appétit!

Catherine Pouliot - Éducatrice   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire